
Форель в апельсинах
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Зернистая горчица
4 столовые ложки
Форель
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Положить подготовленную рыбу целиком в форму для запекания. Смешайть мед и горчицу. Обильно обмазать этой смесью рыбу внутри и снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов и полит иьм рыбу. Оставшуюся апельсиновую мякоть положить внутрь и вокруг рыбы. Сбрызнуть форель маслом и посыпать приправами.
4. Запекать в духовке 50 минут. Если рыбная кожица начнет подгорать, накрыть ее фольгой.
5. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Когда будете подавать на стол — посыпать рубленной зеленью.