
Форель с тушеными овощами
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Капуста брокколи
120 г
Форель
250 г
Тосканская капуста
120 г
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте перец, брокколи, тосканскую капусту, морковку и кабачок. Все овощи выложите на сковородку и добавьте немного воды, а так же посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 25 минут или до состояния готовности (можно добавить немного масла, чтобы овощи не подгорели). Периодически надо помешивать.
3. Пока тушатся овощи, хорошо промойте рыбу и выложите ее на фольгу, смазанную оливковым или же простым маслом. Выжмите лимонный сок и смажьте рыбу (если есть купленный, то можно использовать и его). Затем посолите и поперчите, а сверху выложите листья базилика. Хорошо заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут.
4. Подавайте с любым соусом, на ваш вкус, я предпочитаю кисло-сладкий.
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то неплохо будет посыпать ими рыбу перед тем, как будете оборачивать в фольгу. Так же, за 5–10 минут до готовности рыбы, лично я приоткрываю фольгу, чтобы поверхность была более золотистая. Для тушения овощи можете использовать любые.