
Форель с рисом и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
1. Рыбу почистить, хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Рис промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
4. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам.
5. Зелень вымыть, обсушить, порвать руками.
6. Форель нафаршировать лимоном, морковью, рисом. Затем брюшко зашить ниткой.
7. На противень насыпать половину соли ровным слоем. Сверху положить подготовленную рыбу и засыпать её оставшейся солью, утрамбовать ладонями.
8. Запекать в духовке в течение 50-60 минут при 180-200 °C.
9. С готовой рыбы аккуратно снять соль, выложить на блюдо, снять нитку, вынуть рис (использовать его в качестве гарнира).