
Форель с орехами по-армянски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Грецкие орехи
100 г
Кинза
1 пучок
Форель
800 г
Свежий эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовленную рыбу припустить на слабом огне в течение 15-18 мин.
2. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона.
3. Отдельно подать ореховый соус. Для приготовления соуса очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.
4. Измельченные орехи залить небольшим количеством горячей воды, положить соль, сахар и варить в течение 15 мин.
5. За 5 мин до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную зелень кинзы.
Форель с соусом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.