Форель с орехами по-армянски

Форель с орехами по-армянски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовленную рыбу припустить на слабом огне в течение 15-18 мин.

2. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона.

3. Отдельно подать ореховый соус. Для приготовления соуса очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.

4. Измельченные орехи залить небольшим количеством горячей воды, положить соль, сахар и варить в течение 15 мин.

5. За 5 мин до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную зелень кинзы.

Форель с соусом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.