Форель с цитрусовым соусом

Форель с цитрусовым соусом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Орегано
1 столовая ложка
Сушеный эстрагон
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем очищенное от чешуи и костей филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.

2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, мелко нарезанные помидоры, промытые соленые каперсы, выжатый сок и предварительно снятую цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.

4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.

Рекомендуемые продукты: Каперсы Sant’Agata D’Oneglia, Италия. Лимоны, Испания. Помидоры Бакинские маленькие. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти