
Форель с цитрусовым соусом
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
585 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Помидоры черри
500 г
Каперсы
1 г
Орегано
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Филе форели
600 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем очищенное от чешуи и костей филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, мелко нарезанные помидоры, промытые соленые каперсы, выжатый сок и предварительно снятую цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
Рекомендуемые продукты: Каперсы Sant’Agata D’Oneglia, Италия. Лимоны, Испания. Помидоры Бакинские маленькие. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти