-
Основные блюда

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

87
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 536 ккал
  • Белки 52,4 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 31,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. 2. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 3. Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Картофель со сливочным маслом и чесноком в микроволновке 0 20 минут
Картофельный пирог с курицей 76 1 час 25 минут
Картофельные ежики 0 30 минут
Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами 0 1 час 40 минут
Рыбный пирог с белым соусом 75 40 минут
Рагу из свиных ребрышек 0 2 часа 30 минут