Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

2. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

3. Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.