
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
500 г
Морковь
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Сливки 25%-ные
100 мл
Форель
1 кг
Смесь перцев
щепотка
Лук
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
2. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
3. Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.