Фондю с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
75.9 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр грюйер
500 г
Сидр
¼ л
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кирш
1 чайная ложка
Укроп
1 чайная ложка
Морские гребешки
450 г
Молотый черный перец
по вкусу
Креветки
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Гребешки и креветки отварить и очистить. Сыр крупно натереть, переложить в горшок, поместить на средний огонь. Добавить сидр, лимонный сок и крахмал, мешать, пока сыр не растает.
2. Добавить кирш и нарезанный укроп, поместить фондю на горелку, чтобы сыр постоянно кипел. Гребешки нарезать. Морепродукты сбрызнуть лимонным соком и макать в сыр.