Филе трески с теплым овощным салатом

Филе трески с теплым овощным салатом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Луковицу почистить и разрезать на четыре части.

2. Противень смазать растительным маслом и уложить на него помидоры целиком и разрезанный лук.

3. Духовку разогреть до максимума.

4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

5. Смешать чеснок с уксусом и полить этой смесью овощи на противне. Запекать под грилем примерно 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

6. Кукурузные хлопья растереть с тмином, паприкой и куркумой. Белки слегка взбить.

7. Рыбное филе обвалять в муке, потрясти, чтобы удалить излишки муки, обмакнуть в белок, а затем в панировку из кукурузных хлопьев.

8. Слегка смазать панированное филе маслом с двух сторон и запекать на противне под грилем, пока рыба не прожарится с двух сторон.

9. В большой салатнице смешать каперсы, шпинат, запеченные помидоры и лук.

10. Подавать рыбу с салатом.