
Филе синеглазки в виноградных листьях с лимонно-укропным маслом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Растительное масло
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Листья винограда
8 штук
Филе синеглазки
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешайте измельченный укроп и сливочное масло в миске и разделите на 4 порции. Выложите масло на середину каждой пары соединенных листьев. Разрежьте рыбное филе на 4 части и выложите по куски на масло, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
2. Заверните рыбу в листья конвертом или плотным рулетом. Выложите конверты на тарелку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 6-8 минут, перевернув 1 раз.
4. Доведите воду в кастрюле до кипения и положите свежие виноградные листья в кипяток на 30 секунд. Обсушите бумажным полотенцем. Выложите 2 листа на ровную поверхность и слегка соедините их, повторите тоже самое с остальными.