
Филе сибаса с соусом из голубого сыра и рукколы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
857 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
30 г
Помидоры
20 г
Лук-шалот
20 г
Сливки 30%-ные
80 г
Рыбный бульон
40 г
Рукола
10 г
Сыр горгонзола
45 г
Смесь перцев
1 г
Филе сибаса на коже
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Снять филе сибаса, оставив кожу.
2. Пинцетом удалить боковые кости.
3. Лук-шалот мелко нарубить ножом.
4. Филе рыбы посолить. Разогреть масло, не допуская перегревания.
5. Рыбу обжарить сначала со стороны филе, перевернуть на кожу.
6. Посыпать луком-шалот в масло вокруг рыбы. продолжать жарить все вместе до мягкости лука.
7. Рыбу снять.
8. К луку в масле добавить кусочки сыра и бульон. Перемешать до однородного состояния, влить сливки. Довести докипения.
9. Положить рыбу в соус, кожей вниз. Прокипятить до легкого загустевания соуса. Вмешать в соус рукколу.
10. На тарелке расположить микс салат и нарезанные вдоль кусочки помидоров.
11. Выложить филе рыбы. Полить соусом. Посыпать блюдо свежесмолотой смесью перцев.