Филе рыбное с яблоками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле рыбы
600 г
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Рыбное филе нарезать на небольшие куски и замариновать на 10–20 минут в эмалированной посуде. Для маринада смешать вино, масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и слегка запечь в духовке в течение 1–2 минут, не более.
3. Филе нанизать на шпажки или шампуры, перемежая куски рыбы и яблок. Обжарить в шашлычнице или духовке.
4. Подавать филе на стол, украсив зеленью.