Филе-миньон с грибами

Филе-миньон с грибами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Бульон
1,5 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Коньяк
¼ стакана
Сливки
¼ стакана
Горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
TABASCO®
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.

2. Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Слить бульон в отдельную миску.

3. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарьте до прозрачности и всыпьте измельченные грибы. Готовить грибы, пока не испарится вся жидкость, и они не станут золотистого цвета.

4. Затем влить коньяк и поджечь его, дождаться, пока огонь утихнет, и влить отставленный заранее бульон, сливки, дижонскую горчицу, вустерширский соус, табаско, а затем вернуть стейки на сковороду, Готовить, поливая соусом, пока соус не загустеет.

5. Выложить стейки на сервировочные тарелки, полить соусом и присыпать зеленью.