Филе хека в ветчине

Филе хека в ветчине

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1051 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
95.7 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хек
1 кг
Молоко
250 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Положить филе хека в миску с молоком и отмачивать в течение 30 минут. За это время нужно дважды перевернуть филе.

2. Слить молоко и обсушить филе бумажным полотенцем. Разрезать на 12 кусков. Приправить солью и обернуть каждое филе в кусочек ветчины, закрепить деревянной шпажкой.

3. В одну тарелку просеять муку, в другой взбить яйца. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсушенные кусочки филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца.

4. Жарить в горячем масле партиями до образования золотистой корочки. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дождаться, когда стечет лишний жир и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол — как только вся рыба будет готова, украсив ломтиками лимона, разрезаного вдоль.