-
Основные блюда

Филе хека в ветчине

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1051 ккал
  • Белки 38,4 грамм
  • Жиры 95,7 грамм
  • Углеводы 9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Положить филе хека в миску с молоком и отмачивать в течение 30 минут. За это время нужно дважды перевернуть филе. 2. Слить молоко и обсушить филе бумажным полотенцем. Разрезать на 12 кусков. Приправить солью и обернуть каждое филе в кусочек ветчины, закрепить деревянной шпажкой. 3. В одну тарелку просеять муку, в другой взбить яйца. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсушенные кусочки филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца. 4. Жарить в горячем масле партиями до образования золотистой корочки. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дождаться, когда стечет лишний жир и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол — как только вся рыба будет готова, украсив ломтиками лимона, разрезаного вдоль.

Похожие рецепты

Хек мороженый, жаренный в масле 85 35 минут
Жареный хек 66 30 минут
Жареные стейки из хека 100 45 минут
Хек, жаренный в муке 100 30 минут
Сардины, жаренные в яйце 100 20 минут
Филе хека в сухарях с зеленым майонезом 0 45 минут