Филе хека с кремом из цветной капусты

Филе хека с кремом из цветной капусты

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Промыть капусту и разделить ее на соцветия. Довести до кипения воду с 2 столовыми ложками уксуса и щепоткой соли, загрузить капусту и варить 4–5 минут. Слить воду, сохранив предварительно 2–3 половника, остудить капусту под проточной водой. Загрузить ее в миксер и измельчить с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. При измельчении добавить воду, в которой варилась капуста, до тех пор пока не получится однородный крем.

2. Сделать диагональные надрезы по коже рыбы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, присыпать щепоткой соли. Разложить филе кожей вниз, обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

3. Подать хек с кремом из цветной капусты, украсив нарезанными перьями зеленого лука и приправив черным перцем.