
Филе хека с кремом из цветной капусты
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Цветная капуста
1 штука
Филе хека
400 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Зеленый лук перья
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Промыть капусту и разделить ее на соцветия. Довести до кипения воду с 2 столовыми ложками уксуса и щепоткой соли, загрузить капусту и варить 4–5 минут. Слить воду, сохранив предварительно 2–3 половника, остудить капусту под проточной водой. Загрузить ее в миксер и измельчить с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. При измельчении добавить воду, в которой варилась капуста, до тех пор пока не получится однородный крем.
2. Сделать диагональные надрезы по коже рыбы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, присыпать щепоткой соли. Разложить филе кожей вниз, обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Подать хек с кремом из цветной капусты, украсив нарезанными перьями зеленого лука и приправив черным перцем.