Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом

Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тертый твердый сыр
4 столовые ложки
Сливки
100 мл
Приправа для рыбы
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте и обсушите рыбу. Обваляйте ее в специях и отложите в сторону.

2. Шпинат замороженный поджаривайте на сковороде без масла на медленном огне. Когда вся вода выйдет из шпината и он станет мягким, добавьте 25 грамм сыра плавленного и влейте сливки.

3. Тушите шпинат, помешивая, минут 7.

4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте (не обязательно) панировачными сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов.

5. Выложите в форму куски рыбы, сверху обмажьте их оставшимся плавленным сыром, вылейте в форму сливки со шпинатом.

6. Потрите сыр и посыпьте им рыбку, по желанию посолите и добавьте укроп.

7. Поставьте в духовку на 30–40 минут.

Плавленный сыр — лучше брать сливочный, типа «Альметте», филадельфии, рикотты. Если таких сыров нет, можно использовать жирную сметану. Твердый сыр: — пармезан, голландский, можно Российский. Вместо сливок можно использовать молоко.