
Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Сливки
100 мл
Плавленый сыр
50 г
Филе белой рыбы
600 г
Замороженный шпинат
200 г
Сушеный укроп
по вкусу
Приправа для рыбы
3 чайные ложки
Тертый твердый сыр
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Промойте и обсушите рыбу. Обваляйте ее в специях и отложите в сторону.
2. Шпинат замороженный поджаривайте на сковороде без масла на медленном огне. Когда вся вода выйдет из шпината и он станет мягким, добавьте 25 грамм сыра плавленного и влейте сливки.
3. Тушите шпинат, помешивая, минут 7.
4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте (не обязательно) панировачными сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов.
5. Выложите в форму куски рыбы, сверху обмажьте их оставшимся плавленным сыром, вылейте в форму сливки со шпинатом.
6. Потрите сыр и посыпьте им рыбку, по желанию посолите и добавьте укроп.
7. Поставьте в духовку на 30–40 минут.
Плавленный сыр — лучше брать сливочный, типа «Альметте», филадельфии, рикотты. Если таких сыров нет, можно использовать жирную сметану. Твердый сыр: — пармезан, голландский, можно Российский. Вместо сливок можно использовать молоко.