Фазан в вине

Фазан в вине

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить белое виноградное вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить фазана на небольшом огне.

2. Картофель нарезать и пожарить.

3. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся при тушении соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы).

4. Украсить мелконарезанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).