
Фасолица с жареным луком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук
2 головки
Сухая красная фасоль
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и варить до готовности 45 минут
2. За 10 минут до готовности посолить фасоль по вкусу. Сохранить один стакан отвара, остальное — слить
3. Чеснок почистить, измельчить в блендере вместе с фасолью до состояния пюре, периодически подливая отвар небольшими порциями
4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета
5. Пюре из фасоли выложить на блюдо, посыпать жареным луком и полить маслом со сковороды. Подавать можно как теплым, так и холодным