Фасолица с жареным луком

Фасолица с жареным луком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и варить до готовности 45 минут

2. За 10 минут до готовности посолить фасоль по вкусу. Сохранить один стакан отвара, остальное — слить

3. Чеснок почистить, измельчить в блендере вместе с фасолью до состояния пюре, периодически подливая отвар небольшими порциями

4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета

5. Пюре из фасоли выложить на блюдо, посыпать жареным луком и полить маслом со сковороды. Подавать можно как теплым, так и холодным