Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Фарш
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Фасоль хорошенько помыть, почистить и нарезать ромбиками. Бросить все в подсоленную кипящую воду. Варить примерно минут 20 на среднем огне.

2. Нарезать мелко лук и чеснок, жарить пару минут на сковороде до тех пор, пока лук не пожелтеет.

3. Добавить в лук фарш и жарить вместе до полного приготовления фарша, добавив специи для фарша или просто соль и перец по вкусу.

4. Сварившуюся фасоль окинуть на дуршлаг после того, как вода вытечет, добавить фасоль к фаршу и пассеровать еще пару минут, можно больше — вопрос вкуса.

5. Яйцо взбить, добавить в блюдо и продолжать помешивать лопаточкой, пока яйцо не свернется.

Подавать с греческим йогуртом, кефиром, сметаной или мацони. Приятного аппетита.