
Фасоль, запеченная в бутылке
5
3 часа 10 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Фасоль каннеллини
350 г
Листья шалфея
5 штук
Свежий перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа 10 минут + 10 часов
1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Затем воду слить, фасоль засыпать в бутыль с широким горлом емкостью 1–1,5 л. Бутыль должна помещаться в духовку. Положить туда же раздавленный чеснок, шалфей, мелко нарезанный перец чили, черный перец, щепотку соли и залить оливковым маслом и холодной водой.
2. Бутыль заткнуть тряпкой и поставить в разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Запекать фасоль не менее 3 часов. В случае необходимости доливать горячую воду.
3. Под конец, когда фасоль вполне уварится, воды быть не должно. Готовую фасоль подать с хорошим оливковым маслом. При желании можно посыпать тертым пармезаном.