
Фасоль в остром томатном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 штука
Перец чили
1 штука
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Копченая грудинка
200 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Красный лук
½ штуки
Белая фасоль
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на разогретой сковородке, приправив черным перцем крупного помола.
2. К грудинке добавляем мелко нарезанный чили и выдавленный чеснок. Жарим пока грудинка не станет хрустящей и румяной.
3. Затем добавляем мелко нарезанный красный лук, когда он слегка обмякнет добавляем коричневый сахар. Сахар должен карамелизироваться и связать все ингредиенты.
4. В последнюю очередь добавляем уксус и томаты. После чего еще немного выпариваем соус на медленном огне.
5. Затем добавляем консервированную фасоль. И оставляем томиться на слабом огне 5-6 минут.
Вместо грудинки можно использовать бекон