Фасоль, тушеная с овощами и и рисом

Фасоль, тушеная с овощами и и рисом

5
1 час 30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Рис
100 г
Помидоры
1 штука
Репа
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 часов

1. Фасоль нужно заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Потом воду слить, а фасоль обсушить. Поместить в кастрюлю, снова залить водой — довести до кипения. Слить воду, заменить ее холодной водой, снова довести до кипения и оставить вариться на 20–30 минут.

2. За это время листья свеклы и лук надо мелко порезать. Помидор очистить от кожуры. А мясо, репу и картофель — порезать кубиками.

3. Слейте всю воду из готовой фасоли. А свеклу, репу и свинину поместите в другую кастрюлю, добавьте воды доверху и щепотку соли. Доведите до кипения, и оставьте вариться на медленном огне на 1 час. Потом добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 30 минут, пока все продукты не станут мягкими.

4. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, потом добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Отправьте все это в кастрюлю с фасолью и мясом.

5. Растолките шафран в ступке вместе с ложкой бульона, в котором готовятся мясо и фасоль, потом отправьте шафрановую смесь в кастрюлю. Замочите рис в миске с водой.

6. За 30 минут до того, как подавать блюдо, добавьте картофель, а через 15 минут после него — рис. Подавайте горячим.