Фасоль с зеленью по-сицилийски
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло extra virgin
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Куриный бульон
1 стакан
Изюм
60 г
Эндивий
450 г
Петрушка
8 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Лук и морковь нарезать средними кусочками и обжарить с половиной чайной ложки соли в течение 9 минут, пока они не подрумянятся. Затем положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, перец хлопьями и жарить еще 15 секунд.
2. Добавить промытую фасоль, куриный бульон и изюм. Сверху выложить нарезанный тонкими полосками эндивий. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, в течение 9 минут.
3. Снять крышку и тушить еще 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Сняв с огня, посыпать нарезанной петрушкой и полить лимонным соком. Приправить по вкусу перцем и солью.