Фасоль с кровяной колбасой

Фасоль с кровяной колбасой

5
35 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут + 3 часа

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку масла и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 1 ½ часа. Потом слейте воду.

2. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте порезанную колбасу и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Всыпьте фасоль, вино, уксус и петрушку и долейте столько фасолевого бульона, чтобы она закрыл все ингредиенты. Закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Посолите по вкусу и поперчите, хорошо перемешайте, оставьте еще на 5 минут. Удалите петрушку и лавровый лист — и сразу подавайте.