
Фаршированный судак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Судака очистить от чешуи.
2. У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста, в другой мякоть рыбы на хребте. Если кожа где-то порвалась, то ничего страшного — можно зашить или заколоть зубочистками.
3. Тушку промываем, удаляем внутренности, хребет и большие косточки. Если на коже остались куски мякоти, то очистить ножиком и добавить к рыбной массе. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку. Это и будет рыбный фарш для начинки.
4. Приготовление начинки: в сливках растворить сахар. В рыбный фарш добавить манную крупу, сливки с сахаром, перец, соль и сухую зелень. Все тщательно перемешать.
5. Снятую с судака кожу заполнить начинкой, смазать сверху сливочным маслом. Рыбу положить в марлю или обмотать ниткой, и сварить в овощном бульоне. Если нет желания возиться с бульоном, то можно просто залить рыбу кипящей водой, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода слегка шевелилась, и варить 30–40 минут.
6. Приготовление бульона: овощи очищаем, моем, режем на порционные куски. Заливаем кипящей водой и добавляем специи, кроме лаврового листа. Варим 15 минут.
7. Затем опускаем судака в кипящий бульон, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Голова всегда вариться вместе с фаршированной тушкой и так же смазывается предварительно сливочным маслом.
8. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить салатом, помидорами, зеленью и оливками.