Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
121.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу — не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель не долго, чтобы только подрумянился. Переложить на бумажные полотенца.

2. Раскалить в сковороде 2 столовые ложки масла. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.

3. В блендер положить томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и налить воду. Все ингредиенты взбить.

4. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.

5. В другой сотейник нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

elena_fialka