
Фаршированные сардины на шпажках
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Изюм
1 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Сардины
4 штуки
Свежий лавровый лист
10 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Почистить сардины, аккуратно удалить кости, вымыть, посолить.
2. На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета.
3. Обвалять каждую тушку рыбы в полученной смеси. Этой же смесью наполнить внутреннюю часть сардины и свернуть её рулетом. Рулеты насадить на шпажки чередуя с листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4. Хорошим гарниром послужит нут с помидорами.
Вместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкий орех. А если с сардинами сложно, то попробуйте сельдь или крупную кильку.