Фаршированные сардины на шпажках

Фаршированные сардины на шпажках

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Изюм
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Сардины
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистить сардины, аккуратно удалить кости, вымыть, посолить.

2. На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета.

3. Обвалять каждую тушку рыбы в полученной смеси. Этой же смесью наполнить внутреннюю часть сардины и свернуть её рулетом. Рулеты насадить на шпажки чередуя с листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

4. Хорошим гарниром послужит нут с помидорами.

Вместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкий орех. А если с сардинами сложно, то попробуйте сельдь или крупную кильку.