
Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
250 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Прошутто
8 кусков
Сливки 40%-ные
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
8 штук
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно надрежьте вдоль каждую грудку, чтобы получился конверт. В каждый разрез положите по ломтику прошутто и кусочку моцареллы. Затем аккуратно закрепите разрезы зубочистками. Смажьте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и отправьте в духовку до готовности на 45–50 минут.
3. Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и вино. Поставьте на средний огонь и выпарите до половины. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне до загустения. Вмешайте петрушку. Сохраняйте соус теплым.
4. Выложите курицу на тарелки и удалите зубочистки.
5. В теплый соус вмешайте сливочное масло до растворения. Полейте грудки и подавайте.