
Фаршированные куриные ножки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные голени промываем и аккуратно освобождаем от мяса так, чтобы кожа осталась целой. Оставляем хрящик в основании голени.
2. Мясо из голени прокручиваем на мясорубке. В фарш добавляем предварительно обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, мякиш белого хлеба. Перемешиваем. Вводим сливки, яйцо. Солим и перчим. Слега взбиваем получившуюся массу.
3. Печень очищаем от жил и пленки. Быстро обжариваем большим куском на сковороде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Сердца промываем. Жарим на среднем огне 2–3 минуты. Остужаем и нарезаем не небольшие кубики-кусочки.
5. Сыр нарезаем средними кубиками.
6. В получившийся фарш добавляем сердце, печень и сыр. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.
7. Подготовленным фаршем начиняем куриные ножки. Закалываем шов деревянной шпажкой или зашиваем.
8. Начиненные ножки обжариваем на горячей сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
9. Выкладываем на противень и доводим в духовке до готовности. Духовку предварительно разогреть до 180–200 градусов.