Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриные голени промываем и аккуратно освобождаем от мяса так, чтобы кожа осталась целой. Оставляем хрящик в основании голени.

2. Мясо из голени прокручиваем на мясорубке. В фарш добавляем предварительно обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, мякиш белого хлеба. Перемешиваем. Вводим сливки, яйцо. Солим и перчим. Слега взбиваем получившуюся массу.

3. Печень очищаем от жил и пленки. Быстро обжариваем большим куском на сковороде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Сердца промываем. Жарим на среднем огне 2–3 минуты. Остужаем и нарезаем не небольшие кубики-кусочки.

5. Сыр нарезаем средними кубиками.

6. В получившийся фарш добавляем сердце, печень и сыр. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.

7. Подготовленным фаршем начиняем куриные ножки. Закалываем шов деревянной шпажкой или зашиваем.

8. Начиненные ножки обжариваем на горячей сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.

9. Выкладываем на противень и доводим в духовке до готовности. Духовку предварительно разогреть до 180–200 градусов.