Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Морковь
1 штука
Кабачки
½ штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.

2. Наполните лодочки баклажанов получившимся овощным фаршем и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20 минут.

3. Взбейте яйца вилкой, залейте баклажаны и отправьте в духовку еще на 10 минут. Затем посыпьте зеленью и подавайте.