Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.
2. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
3. Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).
5. Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.