
Фаршированная гусиная шейка
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2277 ккал
Белки
89.4 грамм
Жиры
209.3 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
3 столовые ложки
Гусь
1 штука
Гусиная грудка
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Прежде всего сварить из крупы рассыпчатую кашу.
2. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином жиру.
3. Потроха обработать, промыть и нарезать очень мелко, смешав с луком, жарить еще 10-15 минут, затем соединить с кашей.
4. Шейку гуся надо опалить, снять чулком кожу, удалить лишний жир, натереть перцем и солью, начинить смесью из лука, каши и потрохов и зашить с двух концов.
5. Положить в керамический горшочек, предварительно налив в него немного воды, чтобы не подгорело, посолить по вкусу и тушить в нагретой духовке 25-40 минут.