
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистить кальмаров от пленки. Промыть и промокнуть от лишней влаги. Нарезать кольцами. Отложить на время.
2. В сотейнике растопить сливочное масло. Постепенно всыпать в растопленное масло просеянную муку, периодически помешивая до образования однородной массы.
3. Влить в получившуюся массу молоко. Помешивать.Предварительно разломанный сыр дорблю на мелкие кубики добавить в сотейник. Помешивать до образования массы консистенции густого кефира.
4. На среднем огне разогреть на сковороде специи, далее влить чайную ложку оливкового масла. Дать маслу нагреться. Добавить нарезанные кольца кальмаров. Обжаривать до появления легкого белого цвета ориентировочно в течение 1,5 — 2 минут.
5. В емкость для выпекания на дно выложить сухие фарфалле.
6. Поверх сухих фарфалле выложить обжаренных кальмаров.
7. Поверх кальмаров и фарфалле выложить получившийся соус. Оставить на 7-10 минут. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
8. За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром эдам. Подавать преимущественно с белым полусухим вином.