Фахитас с острой курицей

Фахитас с острой курицей

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
70 г
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок очистить. 1 зубчик оставить для гуакамоле, 3 остальных нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

2. Куриное филе очистить от кожи и пленок (если они есть), нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к чесноку. Обжаривать 2-3 минуты.

3. Лук почистить. Одну луковицу разрезать напополам и оставить одну половину для соуса сальса. Оставшийся лук порезать достаточно широкими полукольцами и добавить к куриному филе.

4. Болгарский перец почистить, снова половину одного перца отложить для соуса сальса, остальное нарезать полукольцами и тоже добавить к куриному филе.

5. Кукурузу добавить в сковороду к куриному филе, все ингредиенты перемешать, посолить поперчить, добавить карри и столовую ложку кокосового молока. Добавить чайную ложку мелко нарубленного чилли перца. Всё перемешать и держать на медленном огне пару минут, чтобы овощи стали немного мягкими. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки рубленной кинзы, перемешать, отставить в сторону.

6. Гуакамоле. Блендером взбить до пюреобразной массы следующие ингредиенты: очищенный авокадо, оставшийся зубчик чеснока, 1 столовая ложка кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем посолить, поперчить, перемешать.

7. Соус сальса. Помидоры порезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать оставшиеся половинки лука и болгарского перца, добавить 2 столовые ложки кинзы, посолить, поперчить, перемешать.

8. Сыр натереть на мелкой тёрке.

9. Подавать с сметаной, соусами и тертым сыром и кукурузными тортильями.