Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

4.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лайм
4 штуки
Авокадо
1 штука
Красный лук
1 головка
Тортильи
4 штуки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Перец разрезать пополам, очистить от семечек и тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Курицу нарезать полосками так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца.

2. В миске смешать перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжать сок половины лайма, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и как следует все перемешать. Дать замариноваться в течение 5­-10 минут.

3. Для сальсы: тонко нарезать половину чили перца. Грубо нарезать половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешать все в отдельной миске, посолив и поперчив. Влить сок 1 лайма.

4. Разогреть сковороду гриль на сильном огне. Обжарить курицу с овощами до золотистого цвета (6­-8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе все тут же подгорит.

5. Сделать гуакомоле: ­ раздавить оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарезать вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но стебли). Разделить авокадо пополам, выжать мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, грубо порубить. Посолить и поперчить по необходимости.

6. Разогреть тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжать сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натереть чеддар на терке. Выложить в тортилью курицу с овощами, гуакомоле, сальсу, йогурт и сыр. Для большой компании все ингредиенты можно просто поставить на стол, чтобы каждый сам собрал себе фахиту.