
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Фарш
400 г
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
2. Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
3. Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
4. Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.
Совет — тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину из говядины. Приятного аппетита!