Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Фарш
400 г
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.

2. Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.

3. Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.

4. Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.

Совет — тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину из говядины. Приятного аппетита!