
Ежики из чечевицы и риса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу. Отвариваем рис.
2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.
3. Смешиваем чечевицу, рис, ½ ч. л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.
4. В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, ½ ч. л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
5. Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.