Ежики из чечевицы и риса

Ежики из чечевицы и риса

3.8
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Круглый рис
½ стакана
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу. Отвариваем рис.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.

3. Смешиваем чечевицу, рис, ½ ч. л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.

4. В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, ½ ч. л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.

5. Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.