
Энчиладос
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
597 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Сыр
250 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Куриное филе
4 штуки
Консервированная кукуруза
½ банки
Тортильи
6 штук
Красный сладкий перец
1 штука
Гуакамоле
по вкусу
Сметана 15%-ная
250 г
Инструкция приготовления50 минут
1. На раскаленную сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками филе куриных грудок, добавить лук, перец болгарский и чили. Обжарить около 3–5 минут. Залить консервированными томатами и оставить тушиться под крышкой минут 20.
2. Тортильи смазать гуакамоле, выложить начинку и свернуть рулетом. В это время приготовить сметанно-чесночный соус (выдавить в сметану чеснок, перемешать).
3. Уложить энчиладос в прямоугольную форму, смазать сметанным соусом, сверху посыпать сыром и отправить на 15–20 минут в духовку при температуре 180–190 градусов.