Джамбалайя с ветчиной и беконом

Джамбалайя с ветчиной и беконом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис
300 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Бульон
600 мл
Тимьян
1 стебель
Томатный соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки.

2. Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.

3. Вынуть тимьян из сковороды. Всыпать рис и обжаривать с овощами и мясными продуктами в течении двух минут. После этого влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить в течение 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности, добавить соус.