
Джамбалайя с ветчиной и беконом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРис
300 г
Ветчина
200 г
Бекон
50 г
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Бульон
600 мл
Тимьян
1 стебель
Томатный соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки.
2. Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
3. Вынуть тимьян из сковороды. Всыпать рис и обжаривать с овощами и мясными продуктами в течении двух минут. После этого влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить в течение 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности, добавить соус.