Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном

Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
5 столовых ложек
Пахта
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов. Картофель хорошо помыть с щеткой и обсушить. Проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на высокой мощности на 6-12 минут, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени.

2. Переложить картофель прямо на разогретую решетку и готовить около 20 минут — готовность можно проверить зубочисткой. Достать картофель и дать остыть в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов.

3. Разрезать картофель напополам и при помощи ложки вынуть мякоть и сложить в отдельную миску. Выложить половинки картофеля на противень и поставить в духовку на 10 минут, чтобы они стали хрустящими. Тем временем перемешать мякоть картофеля, добавить раскрошенный сыр, сметану, пахту, масло и нарезанный тмин. Затем соль, перец и снова перемешать.

4. Достать половинки картофеля из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Аккуратно ложкой выложить начинку в картофель. Выпекать в течение 15 минут, затем дать остыть 10 минут перед подачей.