Духовая говядина с овощами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСладкий перец
1 штука
Свежие шампиньоны
150 г
Пастернак
по вкусу
Морковь
по вкусу
Лук
1 головка
Чеснок
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана 10%-ная
1 банка
Картофель
2 штуки
Говядина
400 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Говядину нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. Минуты по три с каждой стороны.
2. Болгарский перец, шампиньоны нарезать и пожарить с луком, чесноком, морковью и пастернаком на оливковом масле до золотистого цвета, приправив солью, перцем и паприкой.
3. Картофель почистить и нарезать на кусочки.
4. Уложить все в горшочки слоями: картофель, мясо, овощи, зелень и сметана.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–60 минут.
Картофель, при желании, можно не класть.