
Дублин коддл
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Картофель
350 г
Бекон
4 куска
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Свиные сосиски
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. В кастрюле вскипятите воду. В это время нарежьте бекон и сосиски на тонкие кусочки. Затем отправьте эти кусочки в кипящую воду, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Извлеките мясо с помощью шумовки.
2. Очистите картофель и лук, тонко нарежьте.
3. Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите жаропрочную кастрюлю (лучше керамическую), поместите туда мясо, затем лук, картофель, рубленную зелень, соль и перец. Затем залейте блюдо жидкостью, в которой готовилось мясо. Бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты.
4. Накройте кастрюлю крышкой, поместите её в духовку и готовьте не более 1,5 часа, пока овощи не станут мягкими, но не кашеобразными.
5. Подавать, украсив свежей петрушкой, с ирландским содовым хлебом.
Вместо бекона можно взять ветчину.