Дублин коддл

Дублин коддл

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Бекон
4 куска
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В кастрюле вскипятите воду. В это время нарежьте бекон и сосиски на тонкие кусочки. Затем отправьте эти кусочки в кипящую воду, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Извлеките мясо с помощью шумовки.

2. Очистите картофель и лук, тонко нарежьте.

3. Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите жаропрочную кастрюлю (лучше керамическую), поместите туда мясо, затем лук, картофель, рубленную зелень, соль и перец. Затем залейте блюдо жидкостью, в которой готовилось мясо. Бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты.

4. Накройте кастрюлю крышкой, поместите её в духовку и готовьте не более 1,5 часа, пока овощи не станут мягкими, но не кашеобразными.

5. Подавать, украсив свежей петрушкой, с ирландским содовым хлебом.

Вместо бекона можно взять ветчину.