Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1764 ккал
Белки
82.8 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
172.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Мед
4 столовые ложки
Перец чили
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим гарнир. Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.

2. Готовим рыбу. Зачистить дорада от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре триста градусов до готовности, восемь-десять минут.

3. За две минуты до готовности смазать дорада предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем Чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

4. Сервируем. Выложить булгур на тарелку, рядом —дорада. Украсить веточкой кинзы.