Дорада, запеченная со шпинатом и грибами

Дорада, запеченная со шпинатом и грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1196 ккал
Белки
139.6 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
2 штуки
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Сделать надрез по спине и снять с костей филе.

2. Обжарить на оливковом масле нарезанный шпинат и измельченные грибы. Минут через 10-15 добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, и откинуть на бумажное полотенце.

3. Готовый фарш положить на одну сторону филе, прикрыть второй половинкой. Перо лука порея ошпарить кипятком, разделить на тонкие «веревочки», рыбу с начинкой обвязать как рулет (но не сильно стягивая и не деформируя).

4. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле и довести до готовности в духовке при температуре 240 градусов — 5-7 минут

5. При подаче украсить дольками лимона.