Дорада, запеченная со шпинатом и грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1196 ккал
Белки
139.6 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииДорада
2 штуки
Шпинат
120 г
Шампиньоны
120 штук
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
10 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Сделать надрез по спине и снять с костей филе.
2. Обжарить на оливковом масле нарезанный шпинат и измельченные грибы. Минут через 10-15 добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, и откинуть на бумажное полотенце.
3. Готовый фарш положить на одну сторону филе, прикрыть второй половинкой. Перо лука порея ошпарить кипятком, разделить на тонкие «веревочки», рыбу с начинкой обвязать как рулет (но не сильно стягивая и не деформируя).
4. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле и довести до готовности в духовке при температуре 240 градусов — 5-7 минут
5. При подаче украсить дольками лимона.