Дорада, запеченная с овощами

Дорада, запеченная с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
79.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Дорада
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу предварительно обтереть солью, перцем и лимоном и оставить мариноваться в холодильнике минут 20.

2. Оливковое масло налить на сковороду, бросить туда пару зубчиков чеснока для аромата.

3. Крупными кусками порезать болгарский перец, тонкими пластинками корень сельдерея и морковь. Все переложить на сковороду и подрумянить.

4. Добавить в сковородку луковицу (по половине), потом убрать. И главное — палки от укропа и петрушки (побольше — от них аромат). Все поджарить.

5. Добавить соль, перец, травки.

6. Затем положить в середину целую рыбу.

7. После того, как положили рыбу, добавьте воды, чтобы закрывала 1/3–½ рыбы, соль, приправы по вкусу, немного белого вина. Припустить на маленьком огне и подлить воды по необходимости.

8. Подавать с овощами, в которых тушилась рыба.