
Дорада, запеченная с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Рыбу предварительно обтереть солью, перцем и лимоном и оставить мариноваться в холодильнике минут 20.
2. Оливковое масло налить на сковороду, бросить туда пару зубчиков чеснока для аромата.
3. Крупными кусками порезать болгарский перец, тонкими пластинками корень сельдерея и морковь. Все переложить на сковороду и подрумянить.
4. Добавить в сковородку луковицу (по половине), потом убрать. И главное — палки от укропа и петрушки (побольше — от них аромат). Все поджарить.
5. Добавить соль, перец, травки.
6. Затем положить в середину целую рыбу.
7. После того, как положили рыбу, добавьте воды, чтобы закрывала 1/3–½ рыбы, соль, приправы по вкусу, немного белого вина. Припустить на маленьком огне и подлить воды по необходимости.
8. Подавать с овощами, в которых тушилась рыба.