
Дорада, запеченная с луком и фенхелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
72.9 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Дорада
4 штуки
Корень фенхеля
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.
2. Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.
4. Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.
5. Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.
Если любите экспериментировать со вкусами, добавьте к горячей дораде в виде гарнира гуакамоле: сочетание кисло-сладкого лука-фенхеля и солено-острого авокадо с помидором становится очень интересным акцентом к нейтрально-спокойной рыбе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.