
Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
2. Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
3. Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
4. Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
5. Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.