Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Дорада
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.

2. Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.

3. Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.

4. Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

5. Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.