
Дорада в луке
5
35 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
74.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
1 штука
Лайм
1 штука
Свежий тимьян
½ веточки
Дорада
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут + 10 минут
1. Лук-порей разобрать на листья, вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить после закипания 1 минуту. Слить воду.
2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
3. Тимьян вымыть. Лайм вымыть и нарезать тонкими кольцами.
4. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть в листья лука-порея внахлест. Между листьями положить тимьян, чеснок и кольца лайма.
5. Выложить рыбу в форму для запекания, влить вино и накрыть крышкой или фольгой. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, после чего еще 5-7 минут без крышки.