Дорада в луке

Дорада в луке

5
35 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
74.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Лайм
1 штука
Свежий тимьян
½ веточки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 10 минут

1. Лук-порей разобрать на листья, вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить после закипания 1 минуту. Слить воду.

2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

3. Тимьян вымыть. Лайм вымыть и нарезать тонкими кольцами.

4. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть в листья лука-порея внахлест. Между листьями положить тимьян, чеснок и кольца лайма.

5. Выложить рыбу в форму для запекания, влить вино и накрыть крышкой или фольгой. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, после чего еще 5-7 минут без крышки.