Дорада с азиатским соусом

Дорада с азиатским соусом

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
100 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Хересный уксус
1,5 столовых ложек
Эстрагон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кун­жутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.

2. Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су-виде или мультиварке.

3. Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.

4. Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.

5. Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.