Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
щепотка
Вода
½ стакана
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.

2. Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется- опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!

3. Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.

4. Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

5. На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.

6. Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.