
Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.
2. Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется- опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!
3. Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.
4. Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
5. На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.
6. Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.