Дорада по-испански

Дорада по-испански

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1715 ккал
Белки
102.0 грамм
Жиры
106.9 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
10 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Шафран
½ чайные ложки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.

2. Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.

3. Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.

4. Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.

5. Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками. Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.

6. Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.